柚子をたくさんいただいた。
無農薬だから、器量は多少悪いけれど
安全、安心。
柚子の保存方法を、Webで検索。
以前は皮を刻み、柚子果汁と別にして冷凍していたが、
丸ごとラップに包み、その上から、またアルミホイルに包むといいらしい。
その方法で、10個は冷凍保存。
そして、柚子を輪切りにして蜂蜜に漬けた。
そのままお湯で割ってもいいし、紅茶に入れても。
柚子ケーキ。
果汁をたっぷり入れて、皮も刻んで入れて。
小麦粉だけではなくて、残ってたアーモンドプードルも入れたので
ふくらみは少ないがどっしりと美味しくできた。
まだたくさんある柚子。
どうやって楽しもうか。
よろしかったら、ぽちりと。↓