このお店のチキン南蛮は、いろんなタルタルソースが楽しめる。
これはマスタードタルタルソース。
標準はタルタルソースなのだが、マスタード、梅、バジルと
バリエーション豊か。
すみんちゃんは4種のタルタルソースを。
最初は余裕で食べていたすみんちゃん。
さすがに量が多くて、お持ち帰りをした。
そのお持ち帰りを、母の冷蔵庫に忘れたまま…。
残念だったね~
12月の帰省では、チキン南蛮発祥の店「おぐら」に行った。
小倉は一枚肉ごとあげて、甘酢に漬けたもの。
クレイトンハウスはカットしてあるのが4つ付くが、
一つ一つはでかい。
クレイトンハウスでは、ライスの代わりに
おしんこピラフか、梅ピラフを選べる。
宮崎の隠れた名物のひとつ、おしんこピラフ。
こちらのお店では、野沢菜を使っていて
グリーンが鮮やか。
生卵を載せて、混ぜながら食べる。
私が作るときは、ベーコン&高菜で作る。
今夜あたり、作ってみようかな。
もう一軒は、ラーメン屋さん「風来軒」。
こってり帰るたびに、一度は食べたい宮崎ラーメン。
帰省は懐かしい味を堪能できる、それも一つの楽しみ。