さて、ゴールデンウィークが始まった。
とびとびのお休みだが、普段やれないことをやり、
勉強をしていこう。
とりあえず、ベーグルを作る。
これでも丁寧に成形したほう。
引きの強い、いつもながらおいしいベーグル。
つなちゃんレシピ。
新潟のつなちゃんが亡くなられて、
1年が過ぎた。
サイトがあるころは新しいパンレシピがアップされるたびに、
パンつくりの好きな人々がこぞって焼いていたな~。
もう15年ほど前になるのかな。
私が希望してレシピをアップしてくれた(と思っている)
生クリーム食パンは、最高でした。
1.5斤型を捨ててしまったので、
そのうち購入してまた焼きたい。
サイトがなくなってしまった今、
プリントアウトしているレシピは貴重だ。