連休は、飲み会から始まった。
いつもの女子会。
まだ明るい時間から人気のお店で食べる、飲む、喋る!
楽しいひと時でした。
次回は6月かな。
※画像はカクテルです。
タケノコをたくさんいただいたので、
たけのこご飯に、土佐煮に青椒肉絲を作った。
長くほっぽっていたサトイモ?八頭?も煮ました。
九州ではイリコだしをよく使う。
にものにもそのまま入れて、食べる。
青椒肉絲のレシピはこちらから。
さすがつくれぽが5,000件を超えるレシピです。
おうちにある調味料で、めっちゃ本格的な味。
あまり減らない香辛料、花椒も入れた。
また作ろう。
今回はタケノコがあったので入れたけど、
わざわざ買っては作らないかも。
ここを見て、作りたいものを作った。