本日は、冷蔵庫の掃除。
冷蔵室のポケットを取り外して、洗う。
冷凍室にはあまり食材がないので、掃除しやすい。
取り外せるものは外して、洗う。
冷凍庫を引き出した奥も、綺麗に拭く。
結構ほこりっぽいゴミなどで汚れている。
引き出しボックスを戻して、食材を戻す。
残っているお肉は本日使い切る予定。
秋に知人宅で採らせていただいた柚子10個も、
現在解凍中。
このお休みで、柚子ポン酢醤油にしよう。
そして本日焼いたのは、いつものベーグル。
つなちゃんレシピ。
いつものように、引きの良い味わい。
あと2回パンを焼いたら、強力粉も無くなるので
買いに行きたいな。
おやつにおからドーナツも作った。
なかない粉糖をまぶして、ほんのり甘め。
なかない粉糖って、粉砂糖を溶けにくくしたもので
パウダースノー状態が長持ちする。
コーティングや飾りつけにはうってつけ。