読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

汚家からの脱却計画

実家(汚家です)の片付けと我が家の整理整頓の記録など

チンしたとうもろこしと包まない餃子

この夏流行った、三つ編みとうもろこし。

 

f:id:yodamyu:20160819223811j:plain

インスタで流行ったらしい。

とうもろこしは皮を少し残したまま、

レンジでチンしたらみずみずしくておいしいとか。

チンが終わったら、皮を三つ編みにして、

三つ編みの部分を持って、食べる。

そして、ブーケサラダというのもその前くらいにはやったらしいね。

ハムなどを花に見立てて、

野菜をあしらってブーケ風にする。

画像を見ると食べるのがもったいないくらい、かわいい。

 

先日焼いた、包まない餃子。

なんだかお花みたい?

 

f:id:yodamyu:20160819224122j:plain

 

餃子のタネを作ったら、フライパンに皮・タネ・皮の順に置いて

油で焼く。

餃子のたれは、こちらで。

 

cookpad.com

美味しゅうございました。

包むのがめんどくさいときは、餃子はこれでよろしい。