この夏流行った、三つ編みとうもろこし。
インスタで流行ったらしい。
とうもろこしは皮を少し残したまま、
レンジでチンしたらみずみずしくておいしいとか。
チンが終わったら、皮を三つ編みにして、
三つ編みの部分を持って、食べる。
そして、ブーケサラダというのもその前くらいにはやったらしいね。
ハムなどを花に見立てて、
野菜をあしらってブーケ風にする。
画像を見ると食べるのがもったいないくらい、かわいい。
先日焼いた、包まない餃子。
なんだかお花みたい?
餃子のタネを作ったら、フライパンに皮・タネ・皮の順に置いて
油で焼く。
餃子のたれは、こちらで。
美味しゅうございました。
包むのがめんどくさいときは、餃子はこれでよろしい。