3連休が終わった。
勤労学生の私は、ずっと大学院へ通い詰め…。
次の目標も明らかになったので、
大変だったけれど、有意義な3日間だった。
そんなこんなで、やっと今日、まともな夕飯を作った。
家にあるもので代用(もやし→白菜)し、
大根おろしをたっぷり入れて、とっても美味しかった。
筋肉料理人・藤吉和男さんのサイトは、
大学院への通学の際、スマホでメニューを探していて
見つけたもの。
魚料理や居酒屋風の料理を、家庭用にアレンジされている。
ほかにも作ってみたいものがあるので、
また作ろ~っと。
さて、古いUSBを整理していて見つけた画像。
3年前に亡くなった、愛猫。
でかいお尻…。中年太りで皮はタルタル…。
寒い日は、ファンヒーターの前を動かなかったな。
灯油のにおいにも負けず、でーんと前に陣取っている姿は、
微笑ましいものだった。
さて、連休中は、家のことは何もできなかったので、
今夜、台所の流しとガス台だけ、磨いておいた。
今週一日休みをもらっているので、
冷蔵庫の残り物はストック品を使って、
何かこしらえよう。