3連休は昨日今日と天気が悪く、
家の中でごそごそするしかない…。
明日は台風一過で晴れるだろうから、歩くぞぉ。
ということで、
おかず作りやお菓子作りをした。
栗のパウンドケーキ。
冷凍庫に残っていたバターと、富澤買ってきたマロンクリーム、
栗の甘露煮を使って。
マロンクリームはサバトンの、甘露煮は富澤商店のもの。
栗は韓国産だった。他のよりちょっとお安かったが、
韓国産とは買って帰ってきてから気が付いた。
味はおんなじ。
(中身を使った後の画像ですが…。)
カップ型は、サラダオイルを少し入れた
バナナチョコチップマフィン。
栗のパウンドは、真ん中一列に甘露煮を並べたのだが、
膨らんだときに栗が横にずれてるし…。(-_-;)
一部、職場に持って行こうと思い、
ラッピングした。
奥はお昼のピザバゲット。
期限切れ間近のバゲット消費。
ソースは簡単に、ケチャップ+マヨ+大蒜+しょうゆ少しを混ぜて塗るだけ。
チーズも残り少なくて、ギリギリでした。