ハードだったウィークディが終わり、
買い物をして、スタバでほっこり。
買い物では肉や魚、納豆に野菜をたんまり買い込んだ。
作ったのは、
他にもまだ和風ミートローフが残っているのと
12日間寝かせたパストラミビーフがある。
ケンタロウさんレシピ☆和風ミートローフ
合挽と鶏ひき肉をハンバーグの種を作る材料を加え、
和風にするのに
ひじき、レンコン、パプリカ、黒ゴマ白ごま、粉山椒を
加えます。
お正月用として、おせちの仲間に、と
NHK今日の料理のサイトには書いてありました。
男子ごはんでも紹介されたみたい。
私はオーロラソースでいただいたのだけれど、
レシピではからしマヨだったような。
また作ろう~っと。