今回の帰省で愉しんだ故郷の味。
初日:和食ランチ
2日目:夜、近所の人気居酒屋で家族で飲み放題付きの夕食
3日目:海辺のホテルで宮崎牛三昧夕食
4日目:綾町のカフェでランチ
5日目:ダウン…
6日目:和食ランチ
1~4日目までで食べ過ぎ、5日目は何も食べられずに
寝てました…。ちょっと具合も悪くなり…。
まずは母が友人から聞いて、行きたいと言っていたお店のランチ。
お刺身が新鮮でおいしい、酢のものには日向夏が添えてあり、
春の香りがします。
ご飯が柔らかめで、美味しかった~
地元のお米のようでした。
アラ汁も身がたくさんついたブリ?だったのかな。
店内は女性のお客さんばっかり。
ランチは妙齢の女性に人気のようです。
今回の帰省は和食が多かった。そして目的の一つだった、
白浜のホテルでの宮崎牛三昧1泊お泊り。
お部屋はメゾネット付きの和洋室。
窓が広くて、海が広がってる~。
が、ガガンボ?が部屋に入ってくるので、
開けっ放しにはできず。娘が虫と格闘してました…。
窓の外は…。
青島が見える。
右側には鬼の洗濯板が。
南国感、満載です。
ホテルの夕飯は宮崎牛のしゃぶしゃぶと溶岩焼。
お刺身も豪勢でした。
天ぷらは抹茶塩でいただく、とのことでしたが、
抹茶感がなかった、色のみで、塩味だけ…。
しゃぶしゃぶのお肉。
さすが宮崎牛、とろけました。
つづく…