ずっと探していたヤゲン軟骨を、見つけました!
近所のスーパーで探してもなくて…。
今日、出かけた帰りのザ・ガーデンに、
ありました~♪
早速、さっと茹でて、
マキシマムで炒めました。油なし。
コリコリと歯ごたえがあって、食べた感あるぅ~。
これはいいですね。
ミックスナッツもですが、私は歯ごたえのあるものが好き。
軟骨は苦手な人が多いみたいですね。
私もつくねの軟骨入りはちょっと…と思っていましたが、
このヤゲン軟骨はハマル。
ガーデンのものも解凍、と書いてあったので、
ネットで冷凍ものを買ってもいいのかな、と思います。
店頭でグラム当たり178円ならば、
ネットでは1kg900円とかで売っているので、
送料を払ってでもお安いかも。2kgくらい買うかな。
カレー炒めや唐揚げ、茹でてポン酢で食べるのも美味しいそう。
少しの量で食べ応えがあるのが、何よりいいです。
はじめ屋のは、お勧めだと後輩からも聞きました。
カップ麺が食べたくなったら、食べてみよう。
最近はラーメンも食べたいと思わなくなってきた。
進歩ですかね?笑
油揚げピザも作りました。
お湯をかけて油抜きしたお揚げを半分に切り、
バジルペーストを塗って、ピザの材料を載せ焼きました。
美味しかった~。
油揚げピザ、1枚当たり(2カット分)の糖質(炭水化物)は低い!です。
バジルペーストの糖質が計算できていませんが、
小さじ1杯程度しか塗っていないので、大したことはないと信じる。
友達の手作りバジルペーストで、松の実は入っていますが、
オリーブオイルと粉チーズ、バジルですからね。
計算式 ↓
糖質量計算は、こちらのサイトを使用しています。
便利です。
おからヨーグルトケーキもレンチンで作ったので、
こちらのサイトで計算しました。
レーズンを含まなければ、糖質6g、レーズン分を足すと12g程度。
ああ、倍になるな~。
でもレーズンはあったほうが、味がいいです。
ゆる糖質制限なので、許容範囲かな。
生おからとヨーグルト、卵と少しのはちみつで作りました。
朝食、間食にいただくことにします。