先日インドネシア料理店で食べた、海老のココナツ煮。
とてもおいしかったので、自分でも作ってみました。
こちらはお店のもの。
ご飯にかけても美味しいですよ~、とお店の方に声をかけていただきました。
が、糖質制限中の身、ご飯は娘に半分以上食べてもらいました。
私はかけずに、ココナツ煮を食べて、ご飯を少し口にして…
を繰り返しました。
ナシゴレンというより、普通のチャーハンぽかったので
娘も私も海老のココナツ煮に魅了されてしまいました。
チャオコーのココナツミルクを使って、有頭海老も安かったので
自宅で手作り。
鍋ではよくわからないので、
保存容器に入れてもう一枚。
ちょっと画像が暗くなってしまいました。
レシピはこちらのレシピを参考に。
サンバルを効かせて、
ナンプラーはないので、お醤油を少し垂らして。
とてもおいしい海老のココナツ煮でした。
また作ります!