糠漬けを始めた。
娘のお気に入りは、カブときゅうり。
朝、ぬか床に野菜を入れて、冷蔵庫に入れておく。
ちょうど12時間を過ぎたころに夕飯なのだが、
良い漬かり具合。
冷蔵庫でないと、漬かりすぎるかも。
そして最近のお気に入りは、
ふじっ子の「しょうが昆布」
甘さがあって、ご飯のおともにぴったり。
そして母のおすすめがこれ。
新玉ねぎのスライスを、和えるだけでおいしいらしい。
まずはタコの酢の物を作ろうかな。
今夜は三色丼。ごちそうさまでした。
糠漬けを始めた。
娘のお気に入りは、カブときゅうり。
朝、ぬか床に野菜を入れて、冷蔵庫に入れておく。
ちょうど12時間を過ぎたころに夕飯なのだが、
良い漬かり具合。
冷蔵庫でないと、漬かりすぎるかも。
そして最近のお気に入りは、
ふじっ子の「しょうが昆布」
甘さがあって、ご飯のおともにぴったり。
そして母のおすすめがこれ。
新玉ねぎのスライスを、和えるだけでおいしいらしい。
まずはタコの酢の物を作ろうかな。
今夜は三色丼。ごちそうさまでした。