今日は紅白なますを作り、
お雑煮の具を準備した。
友達から届いたすき焼き用の牛肉!
たくさん、ありがとう!
年明けに息子が帰ってくる日に、すき焼きにする予定。
この牛肉が届く前に、パストラミビーフを仕込んでいた。
こちらはオージービーフのもも肉。
10日ほど寝かせるのがおいしい。
すき焼き用のお肉をいただく前は、
寝かせている暇もなく、食べることになるんだろうな~
と思っていたのだが、
ふふふ、心置きなくこのお肉は寝かせておける。
今年は祖母が亡くなり、
私は働きながらの大学院生活を何とか終えようとしている。
何度目かのダイエットを頑張り、
子供たちも社会で働くことができるようになった。
多くは望まず、
驕ることなく慎ましく暮らしていく。
来年も私らしく、ちょっと楽しみながら生きていけたらいいな。
もう少し、ダイエットも頑張りたい。
今年もあと、4時間半余り。
体に気を付けて、好きな仕事ができる幸せをかみしめつつ…。
今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。