冷蔵庫、食品庫の整理を兼ねて、
おやつをたくさん作りました。
今日はお休みだったので、
昨夜から家族がサッカーを見ている中、
夜な夜な作ったのです…。
ビスコッティ。
これは仕事中のおやつに、職場に持って行きます。
胡桃とレーズンたっぷり。
が、美味しい!と娘、息子に食べられ…。
チーズケーキは、冷凍していた生クリームと
賞味期限がちかいクリームチーズをたっぷり入れて。
栗原はるみさんレシピです。
濃厚で、二口程度で満足できるわ…。
マロンクリームを冷凍していたので、
その残りでマロンクリームパウンド。
ミニクグロフ型で焼き上げました。
バター仕様なので、ふんわりしています。
2日くらいたったほうが美味しい。
後はこの時期、コーヒーゼリーなどを作りたくなります。
爽快ドラッグでお風呂場ドアのパッキン用カビ取り剤を頼んでいるのだけれど、
送料対策でパイナップル缶詰も注文したので、
届いたら作りましょ。