ここのところ忙しくて、
ご飯を作ったり掃除をしたり、の家事ができずにいました。
買い物には行っていたので、食材がたくさん!
掃除をして、パンを焼いて、
作り置きおかずもいろいろ作りました。
パンは全粒粉を3割入れました。
オーブンシートも新しいのを買ってきたのですが、
まだ、これが捨てられない…。
つくおきは…。
麻婆豆腐の素を使って、簡単麻婆豆腐、
キャベツとハムのコールスローに、キノコのユズスコ炒め、
ヒジキと大豆の煮物に豚ももとさつまいも・長芋の甘辛炒め。
筑前煮も作りました。
結構買い込んでいましたね、食材。
高野豆腐がゆる糖質制限に便利と、二袋買ってきました。
ピザ風にしてみたりしたけれど、やっぱり高野豆腐は高野豆腐。
私は煮たのが一番好きでした。
最近ブームのせいでおからパウダーが店頭にないので、
冷凍しておいた生おからを、フライパンで炒ってみました。
これをヨーグルトにきな粉と混ぜたり、
ハンバーグやつみれに混ぜたりして活用していきたいです。
筑前煮には、食べ応えのありそうなひねり糸こんにゃくを入れてみました。
鶏ももを久しぶりに買って、やっぱりもも肉はだしが出ます、
美味しい。