14年使ったオーブンレンジを買い替えました。
今回もパナソニックのBistro。
これまでのBistroは、まだナショナル時代のものだったのです。
このBistroは、なぜか使い始めてすぐに扉のガラス部分が曇ってしまい、
中の様子が見えなくなりました。
いまググってみると、初期不良だったのかもしれません。
今回購入したのはそうならないか、ちゃんと見極めよう。
ガスオーブンがあるので、オーブン機能はあまり使わないかもだけど、
グリル機能を使ってみたい。
パンを焼いたり、お餅はどうかな。
甘酒やヨーグルトも作れるみたいだけど、6時間庫内に入れておかないといけない。
レンジを使わない夜間にセットしておけばいいかも。
楽しみができました。
コロナ禍でおうち時間が長く巣籠り需要の影響で、
白物家電の売れ行きがいいらしい。
価格コムで今回買ったオーブンレンジの値下がりを待っていたのだけど、
なかなか下がらず…。
結局近くの電気屋さんで、安くしてもらえたのでえいやっと買ってしまいました。
欲しい時が買い時だよね。
緊急事態宣言も延長になったし、あと数か月は値下がりもないだろうと見越しました。
大きさは30LでこれまでのBistroと同じ。
少し小さめのサイズ(26L)でもいいかな~と思ったのですが、
好みのものがなく、結局このBistroにしました。
付属のCOOK BOOKを見ながら、何を作ろうか考えるのも楽しみです。
ホタテ貝柱やエビ、野菜をクッキングシートで蒸し焼きに、なんておいしそう。
お餅もパンもグリルで焼けるので、これまでガスコンロの魚焼きグリルで
焦げるのを気にせずによさそう。
お菓子も焼きたいな。 また太りそう…💦