数か月過ぎてしまったが、昨年10月帰省時の
実家の片付けの様子。
これは20223年6月の消耗品ストック場所。
この押し入れの下の段、
2020年頃に期限切れを迎えた調味料たちを処分した。
半日かけて頑張った。
下の段半分がすっきり。
その分、台所はこのありさま。
いつものように中身を捨てて、容器を洗って乾かし、
分別してゴミ置き場に一旦保管しておき、
母に捨てることができるか確認すると、大丈夫、と。
無理そうだったら弟に頼もう。
この流しの下のフライパンや鍋も、少し処分。
母も素直に「もう料理もせんしね」と言ってくれた。
どうしても処分できないものが、ココナッツオイルや焼き肉のたれ類。
古タオルに吸わせて燃えるごみとして捨てるしかないかな。
次回、考えます。
10月の帰省時は叔父も帰省していたので、
一緒に焼き肉を食べに行きました。
高級なお肉。
こんなのは初めてでした~。
お肉のお寿司まで。
美味しかった!