おからパウダーは、まったくスーパーで見かけないので、
生おからをせっせと買っています。
ハンバーグは生おからを入れて。
ちらっと覗いている緑のものは、冷凍枝豆です。
イオンで買った中国産ですが、オーガニック、という言葉を信じて購入。
ケチャップかけて食べました、糖質多いけど、
1個しか食べないから許してください。願
大量買いしたヤゲン軟骨と豆苗炒め。
大好きなマキシマム味です。
冷凍で届いたヤゲン軟骨は、脂身が結構ついていました。
500グラムのパックを冷凍のまま茹でたため、茹で時間が長くなり、
身が固くなってしまった。次からは解凍してから調理します。
スーパーで買ったのは、解凍されて販売されており、
調理する際もさっと茹でて炒め、味わいがよかったのよね~。
大量買いはこちら。
最近よく作っている、油揚げピザ。
友達が毎年作ってくれるバジルペーストを塗って、
ツナと玉ねぎ、ピーマンを載せています。
チーズはちょっとでも満足できます。
ヤゲン軟骨はマキシマム炒めでした食べていませんが、
唐揚げ粉を付けて揚げる、鍋に入れる、
茹でてポン酢で食べる、等いろいろ楽しみたいと思います。