毎日暑い日が続きますね。
一昨年に定年を迎え、転職をして、週4日勤務(嘱託)になりました。
仕事に追われる毎日から、少しゆとりのある勤務体制になりました。
最近、ドレッシングは手作りしてます、
これは人参ドレッシング。
レシピはcookpadをよく利用しています。
つくれぽの多いレシピは間違いない!ですよね。
こちらは久し振りにホシノ天然酵母を起こして
丸パン。国産小麦を使いました。
ホシノは美味しーい。
これも一斤用の型で、可愛いサイズの食パン。
ホシノは時間はかかるけれど、
小麦の味わいのあるパンになるから好き。
白玉も作ったよ。
最近は豆腐は入れずに、白玉粉とお水だけで。
みたらし団子にしたり、黄な粉をつけて食べたり。
番外編。
新宿高野のフルーツパーラー。
桃を使ったデザート、今年も味わいました。
美味しかった。
ジョブチューンで見て、娘が食べたいというので
私は夏野菜グリルのクラシックチーズバーガーをいただきましたが、
カロリーを調べると、650kcal以上あったよ。
わお。
フレッシュネスバーガーはモスと似ていて、
野菜に力を入れている感じ。
バンズとの一体感があって、パテももちろん美味しかった~
ジョブチューンで見ちゃうと、感化されますね。
コンビニスイーツとかもつい、買いに出かけてしまう。
ダイエットはいずこに??