週末の家事2
先週末はコマゴマおそうじ。
炊飯器をきれいに…。
炊飯するたびに内蓋など外せるところは外して洗うけれど、
裏面はたまに。
ファンが回るので、この穴のところにホコリがたまるのよね。
今回はさほど汚れていませんでした。
炊飯器を買ってから、もう2年くらい過ぎた?
2019年製だったので、2年目かな。
引き出しの奥も拭いて
すっきりしました。
上の段もきれいに拭いて。
10日間寝かせておいた、パストラミビーフを仕上げます。
レシピはこちら。
黒コショウをたっぷりきかせて。
オーブンレンジも活躍中。
サバを焼いたり、
肉まんの温め。
お餅もグリルで焼いたよ。
もうちょっと焼き色がつくといい。
お餅は薄いのが売ってた。
厚みカット。だそうです。
大きさは同じで、厚みが違う。
こんな感じ。左が薄いほう。
グリルを使うので、ミトンを買ってきました。
一個100円。
濡れ布巾を使うことなく、便利になった。
しゅうまいも作ったよ。
これはスチームで20分ほど。
美味しくできました。